History

Experience living history hands-on

If the old walls of Weinhaus Weiler could talk, they would certainly fill volumes of books with their stories!

Not only could the timbered house, built in 1552, recite the lives of six generations of the Weiler family, it could also share innumerable precious moments of so many people who came to the house as guests.

hotel_restaurant_weinhaus_weiler_oberwesel_1920-68

Having served as a residential building for more than 350 years, it was subject to a higher calling thereafter: it passed into ownership of the Weiler family in 1889 and was licensed as wine inn, distillery, cooperage and wine seller in 1905. The foundation for the hotel business was laid when Jacob Weiler installed the first seven guest rooms in 1935.

During 1980s, Trudel and Klaus Weiler took over the business had engaged in a continuous and loving renovation and modernization in order to stress the unique, romantic character of the house. Three new guest rooms have been refurnished on the second floor, which are now equipped with air conditioning.

Afterwards, in 2020, the business was unified with Hotel Römerkrug, which further expands to the additional five guest rooms in Marktplatz 1. The hotel is currently operated by a young and international generation of Oberwesel.

The strong and natural ties with the region, the romantic Middle Rhine Valley, are integral to our house and our concept: they express themselves in the close network and collaboration with partners  we sustain on both sides of the river Rhine, and last but not least, in our strong involvement in the preservation and promotion of the World Heritage Site Upper Middle Rhine Valley in the Loreley valley.

This is what our guests say

“Gelebte Gastfreundschaft”

Das Weinhaus Weiler kann man nur empfehlen. Die Zimmer sehr sauber und zweckmĂ€ĂŸig. Das FrĂŒhstĂŒck abwechlungsreich und reichhaltig.
Das Essen im Restaurant hervorragend, die kleine Terrasse ein Kleinod mit einer Vielzahl von Pflanzen und Blumen. Die Tische sehr liebevoll eingedeckt. Sehr gut gefĂŒhrtes kleines Hotel und tolles Restaurant. Die Chefin sehr hilfsbereit, kompetent und sympathisch. Allerdings sollte man wissen, dass die Fenster Nachts geschlossen bleiben sollten wegen der Bahntrasse. Bei geschlossenen Fenster ist davon nichts zu hören.

Claudia W

“Klasse Wochenende in Oberwesel”

Wir Reisen ja viel haben aber eher selten solch ausgezeichnete, liebe Gastgeber kennenlernen dĂŒrfen. Man merkt ab der ersten Sekunde wenn man das Haus betritt die Klasse Gastfreundschaft, die einem entgegen gebracht wird. Auch der Service hier ist toll. Sehr aufmerksam und schnell. Empfehlen kann ich den Kalbstafelspitz mit Kartoffeln und Spitzkohl. Super lecker. Wir kommen 100% ig wieder. Nochmals Danke fĂŒr das wunderbare Wochenende.

Michael Krefeld

“Und WIR kommen wieder 1000 %”

Ein sehr schönes und auch sehr altes Hotel in Oberwesel. Es liegt direkt hinter der Stadtmauer. Wir waren allein in diesem Jahr zum 2. MAL dort und es wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Der Service, die fantastische KĂŒche, das exzellente FrĂŒhstĂŒck usw.!

Achim

“Toller Wanderurlaub”

Wir sind von Frau Weiler bezĂŒglich unserer Wanderrouten und AblĂ€ufen im Programm sehr gut beraten worden; Kartenmaterial stellte sie uns ebenfalls zu VerfĂŒgung. Der Rheinburgenweg den wir an 2 Tagen bewandert haben ist wundervoll und mit vielen tollen Aussichten auf den Rhein und die Weinberge versehen! Im Hause Weiler wird man betreut wie ein Premium Gast und nicht (wie in vielen Hotels) wie eine Zimmernummer!

Stefan Mertes

“Spitzenaufenthalt am Rhein”

Wir hatten uns fĂŒr 10 Tage im Weinhaus Weiler einquartiert. Wir wurden sehr freundlich empfangen und haben uns die ganze Zeit sehr wohl gefĂŒhlt.
Die Zimmer sind rustikal und sehr stilvoll eingerichtet, bieten aber alles was man von einem Hotelzimmer erwartet. Das FrĂŒhstĂŒck ist reichlich und eventuelle WĂŒnsche werden problemlos erfĂŒllt. Besonders hervorzuheben ist die sehr gute KĂŒche. Hier werden regionale SpezialitĂ€ten (Rheinischer Sauerbraten) ebenso gekonnt zubereitet und hergerichtet, wie internationale Gerichte. Ein ganz besonderes Schmankerl aus unserer Sicht sind die selbst gemachten Nachspeisen. Das Basilikum-Eis war wirklich eine Wucht.

Qype User

“Geschenk zur Hochzeit”

Wir haben zur Hochzeit einen Gutschein fĂŒr das “kurze Reise lange Wirkung” Paket bekommen und haben dies vor knapp 4 Wochen eingelöst. Die Gastfreundschaft im Weinhaus Weiler ist einzigartig und deutlich besser als in vielen 5* Hotel. Wir haben von den Inhabern Empfehlungen bekommen was man tun kann und sie haben auch sofort andere Restaurants neben dem eigenen empfohlen und sogar fĂŒr uns reserviert. Die Infos waren besser als von der Tourist Info!
Die Region war sehr schön. Wir werden definitiv wieder kommen und freuen uns jetzt schon auf die netten Inhaber die sich um jeden ausfĂŒhrlich gekĂŒmmert haben und einen alles organisiert haben! Vielen Dank fĂŒr den schönen Aufenthalt.

Maximilian Hallerstede

„Hier ist der Gast herzlich willkommen!”

Wir waren 6 Tage im Weinhaus Weiler. Das familiĂ€r gefĂŒhrte Hotel bietet einen hervorragenden Service. Die Freundlichkeit vom gesamten Team hat uns das GefĂŒhl gegeben – hier herzlich willkommen zu sein. Jeder Extra-Wunsch wurde erfĂŒllt.
Die Speisen und GetrĂ€nke sind empfehlenswert und von guter QualitĂ€t. Auch das FrĂŒhstĂŒck lĂ€ĂŸt keine WĂŒnsche offen. Das von uns gebuchte Zimmer “Elfenlay” Nr. 17 war gemĂŒtlich und immer sehr sauber. Hier haben wir uns sehr wohl gefĂŒhlt. Die Lage des Hotel Weiler eignet sich fĂŒr viele Unternehmungen im Weltkulturerbe Mittelrheintal. Dies war mit Sicherheit nicht unser letzter Besuch bei Familie Weiler.

Roland & Ursula

“Mittelrheinromantik in Perfektion”

Wir kommen schon seit Jahren mehrmals im Jahr ins Weinhaus Weiler. Die Freundlichkeit der Gastgeber und die großen gemĂŒtlichen Zimmer und Suiten mit Klimaanlage, großen Badezimmern und vor allem Schallschutzfenstern, die den BahnlĂ€rm dort halten wo er hingehört, nĂ€mlich draußen sorgen von der ersten Minute an fĂŒr ein WohlfĂŒhlklima, das den ganzen Urlaub anhĂ€lt. Die ĂŒberaus schmackhaften Speisen die KĂŒchenchef Klaus Weiler zubereitet, werden mit regionalen Produkten gekocht. Besonders erwĂ€hnenswert ist die FlexibilitĂ€t der Gastgeber, die Bereitschaft auf SonderwĂŒnsche einzugehen, sowie die kleinen Extras, die den Aufenthalt einzigartig machen. Wir werden gewiss jederzeit wiederkommen und freuen uns jetzt schon auf Familie Weiler und ihr schönes Hotel!

gormanlennox

Opening hours

Hotel and Restaurant are now open daily, 365 days a year!

Check-In: until 17:00 at the reception, then until 21:00 in the restaurant

Check-Out: until 12:00

Restaurant: daily 12:00 - 22:00

Kitchen: daily 12:00–15:00, and 17:30-21:00

 

Hotels mit Hotelbewertungen bei HolidayCheck